Порошенко назвал предполагаемую дату Минских переговоров

3.1тЧитать новость на украинском

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что встреча Трехсторонней контактной группы в Минске может состояться уже в это воскресенье, 21 декабря.

Об этом он сказал во время совместной пресс-конференции с президентом Польши Брониславом Коморовским, передает УНИАН.

"В четверг, пятницу состоится видеоконференция в формате трехсторонней контактной группы, и есть надежда, что в воскресенье в Минске состоится заседание трехсторонней контактной группы", - сказал он.

Порошенко также напомнил, что во вторник у него состоялся телефонный разговор с президентом Франции Франсуа Олландом, федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом России Владимиром Путиным в ходе которого обсуждалась ситуация на востоке Украины.

Как сообщал "Обозреватель", 9 декабря в Минске должна была состояться встреча трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе. Позже стало известно, что в условленный день встреча не состоится.

16 декабря министр иностранных дел Росси Сергей Лавров заявил, что заминка Минских переговоров связана с желанием самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" обсуждать экономическое взаимодействие с Украиной.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги