Донецкий подпольщик рассказал о кадровых ошибках Киева, которые помогли расцвету "ДНР"

24.3тЧитать новость на украинском

"Беда, что проукраинских жителей Донбасса Киев ни разу не поддержал. Зато первым замом Кихтенко (губернатора Донецкой области - Ред.) назначен человек, работавший на ПР и Януковича - Александр Кравцов. Который весной посадил рядом с собой Пургина и других "активистов ДНР", создал комиссию для проведения незаконного референдума", - рассказал в интервью "Обозревателю" один из участников донецкого подполья.

По мнению собеседника издания, все руководители Донецкой области, кто был у руля в феврале-марте, своими незаконными решениями способствовали процессам, продолжающимся в Донбассе. Однако, и более поздние назначения в Донецкой области ухудшали ситуацию.

Кроме назначения Александра Кравцова - заместителем действующего главы Донецкой облгосадминистрации, источник считает ошибочным назначение самого Александра Кихтенко.

"Сергей Тарута (бывший глава Донецкой облгосадминистрации - Ред.) хотя бы местный, а Кихтенко - "парашютист". Все ждали, раз он генерал, то сделает силовой блок себе подконтрольным. Вместо этого Кихтенко заявил, что силового решения не существует".

Кардинально неправильными назвал собеседник назначения силовиков. В том числе - бывшего начальника службы охраны "ДТЭК" Константина Пожидаева - начальником Донецкой областной милиции.

"Весной развитие событий, которое имеем сегодня, казалось маловероятным, даже неосуществимым. Люди в Донбассе с надеждой смотрели на Киев. Но было сделано несколько ошибок. К таким отношу назначение Константина Пожидаева - главным милиционером, Валерия Иванова - главой облСБУ".

Собеседник считает, что ответственность за свои неправильные решения центральная власть несправедливо перекладывает на жителей Донецка, которые поддержали референдум.

" И.о. Президента Турчинов делал назначения в Донбассе в марте по согласованию с Ахметовым. Результат закономерный. Но почему-то винят в нем массовку. Донецких бабушек, а не Турчинова, Яценюка, Наливайченко, Авакова, например. Разве Луценко и Турчинов не знали, насколько тесно связаны Ахметов и Янукович? Не преданных Ахметову надо было назначать, а людей, которые преданы Украине", - подчеркнул житель Донецка.

Больше интересного - читайте в интервью:Порошенко надо перестать бояться Путина. Взгляд из донецкого подполья

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости