Беглый сепаратист Царев стал спикером единого парламента "ДНР" и "ЛНР"

6.3тЧитать новость на украинском

Объявленный Генпрокуратурой Украины в розыск за призывы к сепаратизму и лишенный депутатской неприкосновенности Олег Царев 26 июня был избран на пост председателя "парламента" так называемого Союза, который состоит из двух самопровозглашенных республик – "ДНР" и "ЛНР". Об этом сообщает РИА Новости.

По данным агентства, кандидатура Царева была единственной.

Издание также сообщило, что "парламент" фейкового Союза "ДНР" и "ЛНР", которые согласно украинскому законодательству классифицируются как террористические организации, состоит из 60 человек, которые называют себя "депутатами". Каждую виртуальную республику представляют по 30 человек.

Несмотря на то, что местные выборы террористы Луганщины и Донетчины не проводили, это не помешало липовым депутатам в четверг, 26 июня, принять присягу. По мнению террористов, избрание Царева в качестве спикера "парламента", должно придать респектабельность и видимость законности действиям главарей "ДНР" и "ЛНР".

Как сообщал "Обозреватель", народный депутат Олег Царев, которого лишили депутатской неприкосновенности, 25 июня приезжал в Киев.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости