Кабмин и Нацбанк заблокированы митингующими

5.1тЧитать новость на украинском

Колонна из 5-6 тысяч участников митинга в центре Киева заняла правительственный квартал. Отдельные группы активистов блокировали все входы в здание Кабинета министров Украины и в здание Национального банка.

Движение по улице Грушевского перекрыто, следовавшая по ней колонна митингующих скандирует: "Банду геть!". Позади колонны движение блокируют автомобили сторонников отставки правительства и президента.

Кроме того, к центральному входу Кабмина прибыли два микроавтобуса ВО "Батьківщина" со звукоусилительной аппаратурой. Они стали поперек проезжей части улицы Грушевского, пишет ZN.ua.

Во дворике Кабмина находятся восемь автобусов с сотрудниками спецподразделения "Беркут", но милиция пока не предпринимает никаких активных действий по отношению к участниками акции протеста.

В то же время в здании Киевской городской государственной администрации и в Доме профсоюзов обстановка пока спокойная. Вход в помещение КГГА свободен и туда с утра потихоньку подтягиваются люди. Внутри во многих местах спят люди. В первую очередь на втором этаже и в колонном зале. Также в колонном зале расположен пункт питания, где участникам акции раздают чай и еду. В целом в здании относительный порядок, уборщицы пытаются делать уборку.

Как известно, Окружной административный суд Киева запретил митинги на Майдане Незалежности, Европейской площади, улицах Банковая, Грушевского, Богомольца с 1 декабря 2013 года до 7 января 2014 года.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости