, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Распущенный Верховный Совет объявил Крым независимым государством

3.3тЧитать новость на украинском

На внеочередном пленарном заседании Верховного Совета АРК, в понедельник, 17 марта, принято постановление "О независимости Крыма". За него проголосовали 85 депутатов, сообщает пресс-служба распущенного Верховной Радою Совета Крыма.

В принятом документе отмечается, что "Верховный Совет Автономной Республики Крым, исходя из прямого волеизъявления народов Крыма на референдуме 16 марта 2014 года, которое показало, что народы Крыма высказались за вхождение в состав России и, следовательно, за выход из состава Украины и за создание независимого государства, руководствуясь Декларацией о независимости Республики Крым, принятой на внеочередном пленарном заседании Верховного Совета Автономной Республики Крым 11 марта 2014 года и внеочередном пленарном заседании Севастопольского городского Совета 11 марта 2014 года, постановил провозгласить Крым независимым суверенным государством – Республикой Крым, в которой город Севастополь имеет особый статус".

Как сообщалось ранее, В Крыму прошел незаконный референдум. Он был признан нелегитимным украинским Конституционным судом, Венецианской комиссией, ЕС и США. 15 марта на рассмотрение Советом Безопасности ООН была вынесена резолюция, предполагающая объявить предстоящий референдум в Крыму "не имеющим силу" и призывать все страны не признавать его результаты, однако Россия заблокировала ее, воспользовавшись правом вето. Ранее Верховная Рада Украины распустила парламент Крыма.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги