Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Пукач объяснил убийство Гонгадзе "случайным порывом"

121Читать материал на украинском

Спустя три года после задержания генерала МВД Алексея Пукача, главного обвиняемого в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, он раскаивается в убийстве журналиста и надеется когда-нибудь выйти на свободу. Об этом рассказал адвокат Пукача, бывший следователь Генпрокуратуры Григорий Демиденко.

"Он верующий человек, часто мне рассказывает, как веру в Бога ему привила еще бабушка, как он непременно на каждый православный праздник бывал в церкви. Покаяние есть", — рассказал адвокат в интервью "Газете киевской".

По словам защитника, Пукач не скрывался от следствия, и его вина еще не доказана. Мол, хладнокровного убийства не было, а был "случайный порыв".

"Нужно еще доказать, были ли действия Пукача осознанными, или это был какой-то порыв", — говорит Демиденко.

При каждой встрече Пукач задает адвокату вопрос: "как там на свободе?" Он очень надеется, что ему не дадут пожизненное, что он еще сможет выйти из тюрьмы здоровым.

Демиденко рассказал, что одна из дочерей Пукача постоянно поддерживает его.

"Один раз была на свидании жена — мать его дочерей-близняшек. Одна из них бывает в СИЗО регулярно — раз в месяц. Постоянно передает ему то продуктовые передачи, то вещи. Подзащитный через меня просит, чтобы дочь приносила чистую рубашку и брюки. Он очень аккуратный, не любит грязной одежды. Дочка постоянно спрашивает о здоровье отца. Как ни странно, ни одного вопрос о деле. Видно, девушка его очень любит, несмотря ни на что", — рассказал адвокат.

Также Демиденко поделился, что Пукач просит его приносить какую-то еду, но никогда ни на что не жалуется.

"Обычно просит кефир и творог. Я ему прямо в суд ношу, и он ест в перерыве. Иногда угощаю его шоколадными конфетами и мороженым, он любит сладкое. Юридическую литературу не просил, у него есть кодексы. Любит читать газеты. Очень остро реагирует на негативные материалы о нем. Никогда ни на что не жалуется и говорит о себе: я очень нетребовательный человек", — отметил защитник.

Напомним, несколько месяцев назад Алексей Пукач, объясняя убийство Георгия Гонгадзе, утверждал, что "спасал страну от опасного шпиона".

Читайте все новости по теме "Убийство Гонгадзе" на OBOZREVATEL.

Наши блоги