Томенко отказался от размещения программ на ТВі

56Читать новость на украинском

Народный депутат Николай Томенко (фракция "Батьківщина") попросил приостановить трансляцию на телеканале ТВi программ, ведущим которых он является.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы на официальном сайте Томенко.

"Николай Томенко просит на период, пока не будут реализованы требования журналистов, не транслировать в эфире ТВi программы из цикла "7 чудес Украины: замки, дворцы, крепости" и "7 природных чудес", где он является ведущим", - говорится в сообщении пресс-службы.

Он также заявил, что, как председатель Комитета по вопросам свободы слова и информации поддерживает право журналистов этого канала на беспрепятственную профессиональную деятельность и их требования об обеспечении невмешательства в деятельность канала и пресечение случаев цензуры.

Напомним, 23 апреля журналисты ТВi объявили забастовку, требуя прекратить вмешательство в их профессиональную деятельность.

Томенко является коллегой по фракции бывшего генерального директора телеканала ТВі Николая Княжицкого, который покинул этот пост в 2012 году в связи с началом парламентской избирательной кампании и избранием его нардепом VII созыва.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги