Керченские пограничники усомнились в том, что Крым - это Россия

7.4т

Сотрудники российской пограничной службы, несущие дежурство на Керченской паромной переправе, отказались пропускать на территорию материковой России груз с семенами кинзы из Крыма.

Об этом сообщают Крым.Реалии со ссылой на очевидцев.

Свое решение они мотивировали тем, что на этот груз необходим разрешающий документ из Фитосанитарной службы.

На вопрос владельца груза, для чего нужен такой документы, ведь, согласно российскому законодательству, Крым является территорией Российской Федерации, а значит, документы на перемещение груза внутри одного государства, не требуются, пограничники ответили: "Согласно закону, в некоторых вопросах действует переходный период до 2018 года".

Дальнейшие попытки владельца груза переубедить пограничников закончились тем, что последние пригрозили ему уголовной ответственностью и наказанием в виде заключения на срок от трех до шести лет за контрабанду.

Напомним, Россия в марте 2014 года незаконно аннексировала часть территории Украины - Автономную Республику Крым под прикрытием непризнанного в мире "референдума" о статусе полуострова.

Как сообщал "Обозреватель", ранее оккупанты перевели Крым на российские телефонные коды. Теперь код полуострова изменен с украинского +3065 на российский +7365.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости