Российских наемников "ЛНР" "кинули" на деньги: им оплатили билеты в один конец

16.3т

Группировка российских наемников, которая в начале марта торжественно направилась воевать в Донбасс из Екатеринбурга, теперь пытается уехать из Луганска назад в Россию, но не может найти деньги на обратную дорогу.

История об отправке на Донбасс отряда российских наемников тогда наделала в сети много шума. "Ополченцы" устроили в центре Екатеринбурга пляски и обещали дойти до Киева. Однако по прибытию на Донбасс боевики столкнулись с проблемами. Они заявили, что им угрожают и заставляют их сдать оружие, сообщает 66.ru.

"Мы вышли на связь с командиром роты уральских добровольцев и заместителем командира бригады "Призрак" Владимиром Ефимовым. Он рассказал нам, что подразделение уральцев готовится к возвращению в Екатеринбург. Но сейчас бойцы столкнулись с финансовыми трудностями — у них нет денег на обратную дорогу", - пишут российские журналисты.

Как пояснил командир, такая ситуация сложилась из-за того, что спонсор, оплативший выезд роты в зону конфликта, отказался давать деньги на обратную дорогу. Причины такого решения Владимиру Ефимову неизвестны. Теперь на обратную дорогу боевикам требуется 152 000 рублей на железнодорожные билеты и еще 10 000 рублей на аренду автобуса, который довезет их до железнодорожной станции.

В Екатеринбурге, по словам командира, готовится замена - еще четыре десятка мужчин готовы ехать в "ЛНР" на смену возвращающимся боевикам.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги