Немецкий историк назвал Путина "идеологическим извращенцем"

2.3т

Если сегодня использовать все исторические следы культурного наследия для реализации имперского проекта, как это пытается делать президент РФ Владимир Путин, это станет концом Европы.

Такое мнение в интервью Deutche Welle выразил известный немецкий историк Карл Шлегель.

По словам ученого, даже у такого проекта как "Новороссия" есть история, но творилась она там другими государствами.

"Это был финал гетманства и крымского ханства. Северное побережье Черного моря, степи были заселены, появились города. В Харькове, Одессе и других городах региона можно проследить планы Потемкина и петербургских архитекторов: геометрия городов, их архитектура", - рассказал Шлегель.

Но если, как считает историк, теперь использовать все исторические следы культурного наследия для реализации имперского проекта, это станет концом Европы.

"Все где-нибудь оставили свои следы: итальянцы - в Далмации, французы - в Алжире, англичане - в колониальном мире, немцы - повсюду в Восточной Европе. Оправдывать тем самым сегодняшнюю политику агрессии - это идеологическое извращение", - подчеркнул ученый.

Напомним, в министерстве иностранных дел России Луганскую и Донецкую области Украины назвали "Новороссией".

Об этом, в частности, говорится в официальном сообщении МИД РФ по результатам встречи министра иностранных дел России Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри, состоявшейся накануне во время сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги