Довгий получил три гектара земли на Трухановом острове

24.4тЧитать новость на украинском

Земельный участок на Трухановом острове под базу отдыха "Славутич", контролируется бывшим секретарем Киевсовета, народным депутатом Олесем Довгим.

Такой вывод издание "Украинская правда" сделала из анализа документов, содержащихся в реестрах.

Арендатором участков с кадастровыми номерами № 66:438:0107 - 3,27 га и № 66:438:0133 указана ООО "Спортивно-оздоровительная база отдыха "Славутич".

По данным государственного реестра предприятий, ООО "Спортивно-оздоровительная база отдыха "Славутич" принадлежит Чуприне Виктории Леонидовне. По данным официальных реестров, она является единственным владельцем и учредителем. Однако по состоянию на 2007 год, когда ООО стало арендатором участка на Трухановом, соучредителем указан Круглов Михаил Дмитриевич. Круглов был наблюдателем от Довгого на выборах в октябре 2012 года, отмечает издание.

По этому же телефону указано еще одно предприятие "Инвест Бизнес Компани", руководителем которой указан Сидоренко Олег Владимирович. Издание отмечает, что между Сидоренко и Довгим существует связь. Кроме того, в реестре по ООО СОБО "Славутич" указан мобильный номер телефона, однако электронный поиск указывает городской номер телефона 288 59 09.

По этому номеру поиск также выдает архивную страницу Блока Леонида Черновецкого, а телефон указан среди номеров пресс-службы блока.

Кроме того, согласно старой базе данных, Чуприна также была руководителем ООО "Украинская издательско-промышленная группа", среди учредителей этого предприятия числился Засенко Алексей Юрьевич, который входил во фракцию Блока Черновецкого в Киевсовете предыдущего созыва. Засенко также называют одним из ближайших соратников экс-секретаря Киевсовета Олеся Довгого.

В 2015 году информация в реестре по руководителям ООО "Украинский издательско-промышленная группа" была изменена, ООО переписано на оффшорные компании на Сейшельских островах и в Панаме.

Согласно решениям Киевсовета, аренда участка №0133 была продлена Киевсоветом 12 ноября 2014 еще на 5 лет для эксплуатации и обслуживания базы отдыха на Парковой дороге, 3.

Согласно выписке базы данных городского земельного кадастра, аренда участка № 0107 продлится до 27.04.2024 года.

Согласно сайту базы отдыха, там размещены деревянные дома, которые сдаются в аренду.

Как известно, Олесь Довгий является бывшим членом скандально известной "молодой команды" Леонида Черновецкого. Довгого связывают с главой Государственного управления делами, новоизбранным нардепом от БПП Сергеем Березенко, который также входил в команду Черновецкого.

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Наши блоги