УкрРус

Джемилев просил Эрдогана отправить турецкие корабли в Крым

Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, экс-лидер Меджлиса Мустафа Джемилев во время "крымской весны" просил президента Турции Реджепа Эрдогана перекрыть пролив Босфор для российских кораблей и отправить турецкие к берегам Крыма.

Джемилев отметил, что Реджеп Тайип Эрдоган в вопросе российско-украинского противостояния и оккупации Крыма – всецело на стороне Украины.

"При каждом своем визите в Анкару я стараюсь встретиться с ним и информировать его о ситуации, в которой оказался наш народ после оккупации, и еще не было случая, чтобы он отказался от встречи", — рассказал он в интервью Online.ua.

"Но, правда, далеко не все мои просьбы он смог удовлетворить. Например, просьбу перекрыть Босфор для прохода военных кораблей России в Черное море, вывести турецкие корабли к берегам Крыма, полностью присоединиться к западным санкциям против оккупанта и пр." — добавил Джемилев.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Мустафа Джемилев рассказал, о чем говорил с Владимиром Путиным во время оккупации Крыма.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги