Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Конституцию Крыма не изменять надо, а выполнять - Грач

123Читать материал на украинском

В нынешней Конституции АР Крым ничего не надо изменять. Так считает автор крымской Конституции народный депутат Леонид Грач.

"Как можно наделять автономное образование, входящее в состав государства Украина полномочиями как само государство? Автономное образование должно быть наделено полномочиями ниже, чем само государство и сама конституция государственности", - спрашивает Грач.

Подобные заявления Могилева, по мнению нардепа, направлены лишь для того, чтобы отвлечь от себя внимание.

"Он хочет отвлечь от себя внимание, от коррупции, которая процветает в Крыму. Но он же не расширяет полномочия Крыма подобными заявлениями, а наоборот, уничтожает их. Это является ничем иным, как бредом сивой кобылы", - утверждает депутат.

Изменять же в Конституции Крыма, как считает авторее автор, ничего не нужно.

"В ней есть все. Есть то, что 100% собираемых налогов в Крыму должны оставаться в Крыму. Есть то, что автономия за счет своего бюджета может устанавливать надбавки к пенсиям. Есть право на международное сотрудничество с другими государствами. Зачем же изменять? Надо просто исполнять", - уверен Грач.

Как ранее сообщалось, крымское руководство предлагает уравнять в правах Конституцию Автономной республики с Конституцией Украины и наделить Верховный совет АРК правом законодательной инициативы.

Наши блоги