УкрРус

Названы два главных вопроса людей Трампа по Украине

11.1т

Политические элиты в США интересуются Украиной в двух главных аспектах: войны на Донбассе и борьбы с коррупцией.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" рассказал директор неправительственной организации "For a free Ukraine" Джейсон Смарт.

"У меня было много встреч и с людьми, которые работают с Трампом, и с сенаторами, и с конгрессменами. Они часто спрашивают меня об Украине, они хотят знать о ситуации, о том, что здесь происходит. Было много вопросов, но есть два главных вопроса. Первый - война на Донбассе, действия России. Второй вопрос – борьба с коррупцией. Американцам очень надоело, что здесь столько коррупции. Они не понимают, что здесь будет дальше".

Как пояснил Смарт, интерес к Украине во многом объясняется тем, что "это самая горячая страна в Европе".

Отвечая на вопрос, будет ли иметь место активизация внешней политики США после вступления Дональда Трампа в должность, эксперт заметил, что многое будет зависеть от лица, которое возглавит Государственный департамент. В то же время он убежден в том, что Трамп как человек "очень прагматичный и защищающий интересы США" будет действовать более активно, чем его предшественник Барак Обама, в частности, в плане использования огромного военного потенциала страны.

Как писал "Обозреватель", экс-глава Службы внешней разведки, генерал армии Украины Николай Маломуж заявил о том, что США будут оказывать Украине стратегическую помощь. "Конгресс действительно ориентирован на поддержку Украины. В первую очередь в оборонных форматах. Были рассмотрены возможности США по предоставлению такой помощи. Выяснилось, что было частичное недофинансирование. Поэтому Сенат выделил еще $50 миллионов", – заявил он.

Наши блоги