, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Стало известно, когда упростят въезд в Крым для журналистов и правозащитников

2.3т

Процедура въезда в аннексированный Российской Федерацией Крым для представителей иностранных средств массовой информации и правозащитных организаций может быть изменена уже в сентябре.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства информационной политики Украины.

"На оккупированной территории должны работать независимые иностранные специалисты, которые уважают законы Украины, признают ее суверенитет и территориальную целостность и ставят своей целью освещение ситуации с правами человека и свободой слова и прессы", – заявил советник министра по вопросам информационной политики Крыма Сергея Костинского.

По его словам, упрощенная процедура въезда разработана благодаря эффективному взаимодействию с общественностью и полностью соответствует национальным интересам Украины. Заместитель министра юстиции Сергей Петухов отметил, что Министерство юстиции создаст Координационный совет по вопросам защиты прав граждан Украины в Крыму, главной задачей которого будет внесение предложений об изменениях в существующий порядок посещения Крыма. По его словам, в настоящее время представители иностранных СМИ и правозащитники лишены возможности посещать Крым и таким образом, не могут составить объективную картину происходящего на полуострове. Он предположил, что Кабинет министров Украины сможет рассмотреть такие предложения в сентябре.

Как сообщал "Обозреватель", координатор "Крымской полевой миссии" по правам человека Александра Крыленкова считает, что правила въезда на полуостров, предложенные Кабмином Украины, создают "информационную блокаду для Крыма".

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги