В Госдепе заявили о наступлении решающего момента в конфликте на Донбассе

82.9т

Представитель Госдепартамента Джефф Ратке заявил, что США остаются тверды в своей позиции о единстве Украины.

Об этом он сообщил в пятницу в ходе брифинга, передает "Голос Америки".

Ратке отметил, что продолжающийся визит помощника госсекретаря Виктории Нуланд в Киев и ее переговоры с премьер-министром Арсением Яценюком и президентом Петром Порошенко подтверждают полную и безусловную поддержку США правительства Украины, суверенитета и территориальной целостности страны.

"Мы стоим плечом к плечу с народом Украины и заявляем о нашей твердой приверженности принципу единства Украины, включая Крым и все остальные регионы страны", – подчеркнул он.

Ратке также заявил, что согласно заявлению госсекретаря, сделанному на этой неделе в ходе совещания глав МИД стран-членов НАТО, настал решающий момент, когда Россия и террористы могут предпринять шаги в соответствии с Минскими договоренностями.

"Руководство Украины продолжает выполнять свои обязательства, предусмотренные Минскими соглашениями. Они также откликнулись на призыв украинского народа на Майдане, меньше чем за год проведя самые масштабные реформы со времени провозглашения Украиной независимости, и не собираются останавливаться на этом", – отметил Ратке.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Госдепе заявили о готовности США присоединиться к переговорам по Украине.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги