Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Соратники Тимошенко доказывают, что их избили спортсмены

140Читать материал на украинском

Народные депутаты от оппозиции обратятся в Генеральную прокуратуру о нанесении им телесных повреждений сегодня у суда в Харькове неизвестными сторонниками власти, во многих из которых узнали профессиональных спортсменов.

Об этом сообщили в пресс-службе "Батькивщины".

В партии отметили, что ряд народных депутатов из фракции "БЮТ-Батькивщина" сейчас снимают побои и готовят соответствующее обращение.

В "Батькивщине" напомнили, что сегодня перед началом судебного заседания по делу экс-премьера Юлии Тимошенко сторонники Партии регионов применили грубую физическую силу к сторонникам оппозиции. Харьковская милиция, уже традиционно, в драку не вмешивалась и не пыталась ее остановить, говорится в сообщении.

В оппозиции отмечают, что Партия регионов "завербовала на свой сегодняшний митинг под харьковским судом, кроме уголовных элементов, еще и профессиональных спортсменов из известных бойцовских федераций". Такие выводы в "Батькивщине" сделали, проанализировав фото- и видеоматериал, отснятый возле помещения харьковского апелляционного суда, где проходил процесс по делу Ю.Тимошенко.

Народные депутаты и юристы уже готовят фотодоказательства и списки лиц, применявших силу к мирным митингующим, и направят соответствующие обращения в посольства иностранных государств с требованием не выпускать таких горе-спортсменов на соревнования в Европу и другие страны мира.

В партии предостерегают всех спортсменов-борцов, которые пытаются подзаработать на митингах, хорошо подумать, прежде чем идти на улицу за деньги избивать мирных людей и народных депутатов, поскольку такая "халтура" может поставить точку в спортивной карьере.

Ранее сообщалось, что в Харькове "лица характерной внешности" спровоцировали драку со сторонниками оппозиции, которые собрались возле Апелляционного суда Харьковской области.

Соратники Тимошенко доказывают, что их избили спортсмены

Соратники Тимошенко доказывают, что их избили спортсмены

Читайте все новости по теме "Суд над Тимошенко" на OBOZREVATEL.

Наши блоги