Генпрокуратура нашла новый повод для ареста Мосийчука

7.6тЧитать новость на украинском

Генеральная прокуратура Украины намерена арестовать народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука за злоупотребление своими процессуальными правами и моральные качества.

Об этом пишет пресс-сслужба нардепа в Facebook.

Как сообщается, представители генпрокуратуры 19 ноября прибыли в клинику института им. Шалимова, где сейчас находится Мосийчук, для вручения ему ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей из-за злоупотребления политиком своими процессуальными правами.

"По состоянию на сегодня, принимая во внимание тяжесть преступлений, совершенных Мосийчуком И.В., его поведение во время судебного рассмотрения ходатайства о продлении срока содержания под стражей, направленное на злоупотребление своими процессуальными правами, его моральные принципы и возможность влиять на совершение других преступлений, существуют объективные обстоятельства, которые указывают на наличие рисков, предусмотренных статьей 177 УПК Украины", – сказано в сообщении.

Согласно уточнениям пресс-службы Мосийчука, представители ГПУ не пригласили для участия во вручении ходатайства адвокатов нардепа.

В свою очередь, защита политика расценивает данные формулировки обвинения как правовой нигилизм и давление на суд.

Как сообщал "Обозреватель", 18 ноября высший админсуд отменил постановление Рады об аресте Мосийчука.

МОСІЙЧУКА ТЕПЕР ХОЧУТЬ АРЕШТУВАТИ ЧЕРЕЗ ЗЛОВЖИВАННЯ ПРОЦЕСУАЛЬНИМИ ПРАВАМИ І МОРАЛЬНІ ЯКОСТІЯк відомо, вчора пізно уве...

Posted by Ігор Мосійчук on 20 ноября 2015 г.

Читайте все новости по теме "Арест Мосийчука" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги