Спецназ ночью пытался прорвать баррикады на Институтской

5.4тЧитать новость на украинском

Бойцы специального назначения внутренних войск пытаются прорвать баррикады митингующих сторонников евроинтеграции со стороны улицы Институтской.

Сейчас спецназ пытается прорвать баррикаду, которую с другою стороны защищают евромайдановцы. Те посты, которые удается прорвать, бойцы сразу начинают разбирать.

Протестующие кричат "Ганьба!" и "Стоїмо!".

Live streaming video by Ustream

В свою очередь, со сцены Евромайдана народный депутат Андрей Парубий призвал мужчин к мобилизации. Нардеп просит мужчин с Майдана и Октябрского дворца идти защищать баррикады.

Певица Руслана призвала охрану сцену Евромайдана пустить женщин под сцену, чтобы они не пострадали в случае прорыва спецназом баррикад.

Журналист Мустафа Найем в своем Twitter сообщил, что много бойцов внутренних войск и "Беркута" стоит и со стороны Бессарабской площади.

Журналисты с места событий также сообщают о большом количестве бойцов со стороны Европейской площади.

Певица Руслана со сцены призывает "Беркут" не исполнять преступные приказы.

На баррикадах на Институтской бойцы "Беркута" и внутренних войск временно отступили. К баррикадам пришли народные депутаты Руслан Кошулинский, Валерий Черняков и Михаил Блаватский, с ними общаются судебные приставы. "Беркут" в это время перегруппировывается.

Ситуация в КГГА спокойная, однако протестующие, которые заняли это здание готовятся к штурму.

Перед "Беркутом" выстраивается живая цепь из народных депутатов и воинов-афганцев.

Журналисты сообщают о том, что задний двор КГГА заполнен "беркутовцами".

Народный депутат Андрей Парубий со сцены Евромайдана призывает Министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко убрать "Беркут" с Майдана. Люди скандируют "Не исполняйте приказ!".

Народный депутат Украины Андрей Шевченко в Twitter сообщил, что баррикады со стороны Михайловской площади начали распиливать работники ГосЧС.

Певица Руслана со сцены Евромайдана призывает митингующих отдать "беркутовцам" то, за чем они пришли и попытаться сделать все, чтобы эта ночь прошла мирно. "Наша защита - молитва и спокойствие! Провокаторов прошу отдать щиты и рупоры бойцам", - сказала певица.

Нардеп Парубий призывает "мужчин в хорошей физической форме" идти на баррикады.

Руслана со сцены заявляет о том, что "Беркут" провоцирует и пугает людей и призывает митингующих не нападать первыми.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в оппозиции заявили, что на час ночи запланирована спецоперация по зачистке Евромайдана подразделениями внутренних войск и "Беркута".

В Киеве и других городах Украины уже более двух недель продолжаются акции общественных активистов и оппозиции под общим названием Евромайдан. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС.

В ночь на 30 ноября бойцы "Беркута" жестоко разогнали мирную акцию протеста на Майдане Незалежности, гражданские акции Евромайдана переросли в политический протест.

Оппозиция призвала людей на Майдан и объявила общенациональную забастовку. Среди основных требований оппозиции – отставка правительства, досрочные президентские и парламентские выборы.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости