В Луганске террористы штурмовали военчасть. Нацгвардия сообщила, что атаку отбила

9.2тЧитать новость на украинском

Национальная гвардия Украины сообщила, что отбила попытку террористов захватить военную часть 3035 Восточного территориального объединения Национальной гвардии Украины (полка по конвоированию осужденных и лиц, взятых под стражу). Эту информацию передала пресс-служба Национальной гвардии Украины. Потерь среди бойцов нет.

Воинская часть дислоцируется в городе Луганске.

Как сообщалось ранее, правоохранители сопротивлялись нападающим, шел бой. Была информация, что есть потери как среди личного состава воинской части, так и среди нападавших.

Такую же информацию передавали местные СМИ, основываясь на словах очевидцев.

Сайт 0642.ua сообщил, что в районе части МВД около "самолета" - памятника на военном городке - слышны выстрелы и взрывы. По словам очевидцев, на городке ЛВВАУШ штурмуют часть внутренних войск МВД.

"Только что на ВВАУШ заехали четыре гражданские машины с вооруженными людьми. Ребята, распространяйте информацию. Снова слышны выстрелы! Я сматываюсь! Врачи покидают машину скорой помощи перебежками. Снова выстрелы! Похоже, что скорая забрала человека и уехала!" - пишет очевидец, находящийся в непосредственной близости от места событий.

"Около 19:00 раздалась стрельба в районе ВАУШа,(Луганск) стрельба была в районе части внутренних войск. Бой продолжался около 10 мин. Были слышны взрывы и многочисленные автоматные очереди", - сообщает пользователь.

Известно, что к месту происшествия выехали "скорые" и МЧСники.

Украинские СМИ, ссылаясь на начальника отдела связей с общественностью управления МВД в Луганской области Татьяну Погукай, сообщают, что террористы требуют от военнослужащих сдать оружие и покинуть часть.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости