19 октября • обновлено в 01:09
МоваЯзык
Блоги Мир

/ Блоги - Новости политики

Зеленский снимает с себя ответственность

23.5т

Российские оккупанты убили еще двоих прекрасных граждан и патриотов. 14 украинских воинов погибли при выполнении боевых заданий на фронте с момента инаугурации Владимира Зеленского.

И потому на шестом году войны высказывание президента, что гибель убитых соотечественников это "нарушение норм международного гуманитарного права, позорная и подлая попытка сорвать тяжелый переговорный процесс по прекращению огня в Донбассе" может считаться достаточной реакцией только в одном случае - если эти слова сопровождаются правильной постановкой задач всем силам обороны и безопасности по отражению военной агрессии.

А если такие задачи не ставятся - то подобные цитаты - это демонстрация беспомощности руководства Украины. Это демонстрация Путиным, что украинский народ и власти Украины не способны защитить себя и свою землю. Пять лет предыдущий президент уговаривал Путина, устраивал многочисленные перемирия и прекращения огня.

Эта не последовательная и хаотичная политика, отсутствие стратегии обороны во время войны, обернулась серьезной деморализацией и расколом в активной патриотической части общества, привела к оттоку кадров во время войны из армии, к неправильному применению ресурсов, к многочисленным просчетам в военном строительстве.

Сейчас Зеленский продолжает идти, увы, по тому же пути - но это не путь лидерства. Это путь снятия с себя ответственности за борьбу с агрессором.

Порошенко потерял власть в результате двойной морали и двойных стандартов, в результате слабой, проигрышной политики договариваться и воевать одновременно. Да, это очень гуманно и популярно бороться за мир, объявлять о прекращении огня, так можно снискать сиюминутную симпатию пацифистов и надеяться на Нобелевскую премию мира. Но этого не будет. Мир зависит не от уговоров Путина, а от способности Украины дать ему отпор.

Именно для этого и выбирают Главнокомандующего. Война требует лидерства, война требует четких целей и действия в различных плоскостях. Дипломаты должны выполнять свою стратегию, а военные - свою.

А Главнокомандующий должен звонить и встречаться с каждой семьей, где погибли украинские герои. Потому что эти люди и эта кровь - это не их война, это его война. Его личная война. Его личная ответственность. Его личное обязательство действовать достойно памяти Героев.И если он этого не понимает - значит доверие рухнет очень быстро.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Источник
11
Комментарии
39
11
Смешно
51
Интересно
138
Печально
6
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Kuksov Micha
Kuksov Micha
Бутусов проявил обычную свою подлость! Именно он с первых дней событий 14 года призывает к военным действиям, т.к. война - его заработок! "..это очень гуманно и популярно бороться за мир, объявлять о прекращении огня... но Мир зависит не от уговоров Путина, а от способности Украины дать ему отпор." Но ведь Украина в её сегодняшнем состоянии не способна дать отпор!! и именно такую страну Порошенко с Бутусовым передали Зеленскому ! И почему бы Бутусову не поехать к семьям погибших с ПОКАЯНИЕМ!
Показать комментарий полностью
Дзядук Ольга
Дзядук Ольга
Не испытываю симпатий к преЗЕденту, однако. Этот «независимый» журналист, блогер и военный эксперт Юрий Бутусов не гнушается подрабатывать откровенной «джинсой», выполняя заказ своих покровителей. Его тема – война, армия. Сначала он вел разрушительную информационную войну с Порошенко, Муженко, Кривоносом и др. по вопросам военных действий на Донбассе и реформирования ВСУ по стандартам НАТО. Теперь переориентировался на Зе. При этом, Бутусов не имеет НИЧЕГО ОБЩЕГО С АРМИЕЙ (кроме камуфляжа), а в его войне без труда расшифровываюся мессиджи тех или иных политических сил. И «хорошо», если политических сил... Кто заказчики, «независимый» Вы наш?
Показать комментарий полностью
Савченко Юрий
Савченко Юрий
На Украине все каратели стали героями,убил мирных жителей донбасса герой.
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel