УкрРус

Соболев: следующим премьером должен стать иностранец

Читати українською

Следующим премьер-министром после Арсения Яценюка должен стать иностранец. Об этом в прямом эфире "Шустер Live" в пятницу, 4 декабря, сказал заместитель председателя фракции "Самопомощь" Егор Соболев.

"По моему мнению, премьер-министром должен быть иностранец", - сказал он.

Соболев аргументировал это отсутствием "чистых" и опытных политиков в Украине.

"Мы совершенно справедливо клеймим правительство Яценюка. Это его второе правительство, и ни одно из них не было успешным", - сказал он.

Он отметил, что надеется, что парламент найдет силу и волю обговаривать кандидатуру другого премьера. Также Соболев отметил, что у него есть на примете некоторые кандидатуры, но не назвал конкретних имен.

"У меня есть целых 2 кандидата. Мы их обсуждаем вместе с фракцией "Самопоміч". Только бы я хотел, чтобы все было по-честному. Мы сначала принимали бы решения, говорили с этими людьми, получали их согласие, потом предлагали нашим партнерам, а потом бы шли на телевидение отстаивать эти позиции", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Олег Барна заявил, что Яценюк должен пойти в отставку добровольно.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги