Мэр Тернополя призвал ректоров выйти вместе со студентами на Евромайдан

916Читать новость на украинском

Городской голова Тернополя Сергей Надал призвал ректоров высших учебных заведений выйти на Евромайдан вместе со студентами. Открытое обращение мэра опубликовано на сайте горсовета.

"Сегодня недостаточно просто закрыть глаза на то, что студенты не идут на пары. Призываю Вас максимально способствовать участию молодежи в забастовке. Будьте вместе с вашими студентами в эти важные для нас всех дни. Остановите обучение в университетах по требованию забастовочных комитетов. Придите на площадь с профессорско - преподавательскими коллективами", - говорится в сообщении.

Тернополь, как и у вся Украина, сегодня охвачены студенческой забастовкой в поддержку подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС. Студенты, молодежь стали основой общенационального протеста против попытки властей остановить европейское направление развития нашей страны. Для сегодняшних студентов урок Евромайдана несравненно важнее пропущенных лекций или лабораторных работ. Сегодня просыпается активность молодежи, которая может перерасти в новое качество общественных изменений. От этого выиграет Украина, наш город и каждый отдельный вуз", - обратился мэр к ректорам.

"Для сегодняшних студентов урок Евромайдана несравненно важнее пропущенных лекций или лабораторных работ", - отметил городской голова.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги