Суд снял обвинения с Попова и Сивковича по делу о разгоне Майдана

1.7тЧитать новость на украинском

Печерский районный суд Киева 7 февраля закрыл уголовное производство и оправдал экс-главу Киевской горгосадминистрации Александра Попова и экс-замсекретаря СНБО Владимира Сивковича, которые обвинялись в превышении власти в связи с событиями в ночь на 30 ноября 2013 года на Майдане Незалежности

Об этом пишет газета "Сегодня" со ссылкой на источники в суде.

"Производство закрыто. Обвинения сняты", - сообщил источник в судебных инстанциях относительно решения по Попову. В окружении экс-главы КГГА эту информацию подтвердили.

В то же время, Сивкович, с которого также сняли обвинение в превышении власти или служебных полномочий, рассказал, что пока не знает, чем будет заниматься и где работать. "Я сейчас на больничном: когда выйду, тогда и решу", - сообщил он.

Как сообщал "Обозреватель", 14 декабря Президент Виктор Янукович отстранил от должностей заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Владимира Сивковича и председателя Киевской городской государственной администрации Александра Попова по ходатайствам Генеральной прокуратуры Украины в связи с подозрением в причастности указанных должностных лиц к нарушению конституционных прав граждан, которые 30 ноября 2013 года находились на Майдане Независимости в Киеве.

Напомним, ранее сотрудники ГПУ вручили уведомление о подозрении в превышении власти Владимиру Сивковичу, Александру Попову, на то время начальнику киевской милиции Валерию Коряку и заместителю начальника киевской милиции Петру Федчуку.

По информации, обнародованной в СМИ, на допросе в Генпрокуратуре по поводу событий на Майдане Независимости в ночь 30 ноября Попов рассказал, что выполнял распоряжения секретаря СНБО Клюева. По словам начальника киевской милиции Коряка, куратором операции был замсекретаря СНБО Сивкович.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости