Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

"Размер не имеет значения": Огрызко рассказал, как Украина "сделала" Россию

18.8тЧитать материал на украинском

Встреча президента Украины Петра Порошенко и президента США Дональда Трампа была короткой, но Россия пока не получила и такой.

Об этом в своем блоге на ТСН.ua написал экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

"Все на самом деле зависит от настроенности обоих лидеров: если есть контакт, то протокольные формальности прекращают действовать и теряют свое значение… Встреча Порошенко и Трампа была полноценной разговором, и во время нее обсуждали именно то, что важно для Украины и для США, было важным содержание. После этой встречи Порошенко пообщался и с американским госсекретарем, и с министром обороны, и с вице-президентом, и с министром энергетики, конгрессменами. Большего за столь короткий промежуток времени Украина получить и не могла. А с другой стороны, большего и не надо", - отметил Огрызко.

Он подчеркнул, что несмотря на то, что в США и так много знают о ситуации в Украине, но личный контакт в дипломатии стоит многого.

"Встреча Порошенко дала нам понять, что США не стоят в стороне. Хотя они формально не являются участниками переговоров по урегулированию ситуации на Востоке Украины, но на самом деле в процесс освобождения Донбасса вовлечены. Об этом, в частности, свидетельствуют объемы помощи, предоставляемой через фонды НАТО. Самое главное - в США не только на среднем, но и на самом высоком уровне официально заявили о том, что Россия представляет наибольшую угрозу для Америки", - написал Огрызко.

Он добавил, что после этого этапа всегда идут санкции.

"Президент США может встретиться с Путиным на полях саммита G20 в Гамбурге, который состоится в первой половине июля. А это значит, что все будет выглядеть довольно скромно: будет отдельная комната, где будут сидеть две относительно близкие друг другу делегации, не будет никаких протокольных вещей. То, что Трамп встретился с Порошенко ранее, чем с Путиным, говорит о хорошей работе, в частности, украинских дипломатов и политиков высокого уровня", - подчеркнул Огрызко.

Как сообщал "Обозреватель", российский историк Андрей Зубов объяснил, что встречей с Порошенко Трамп показал, что Украина для него является приоритетным направлением.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги