Участник Майдана рассказал, сколько провокаторов было среди митингующих

27.7тЧитать новость на украинском

Художник и активный участник Евромайдана Борис Егиазарян считает, что вся Украина стала огромным Майданом, на котором помимо самоотдачи присутствует и предательство.

Об этом он рассказал в интервью "Обозревателю" в рамках проекта "Встречи с Андреем Рушковским".

"Неправильности, провокации – чего только не было на Майдане! Там был энный процент – 10-15-20% постоянно присутствовавших, которые могли провоцировать, работать на врага. Но Майдан был мощной духовной субстанцией, которая - даже если возникали неправильные вещи – как волна, омывала, очищала и все ставила на свои места", - сказал художник.

"В общем-то, все были равны. Любые лидеры, любые единицы, личности. В этом была сила, в этом была мудрость, в этом была духовность. И этот маленький Майдан был макетом будущего большого европейского государства", - отметил он.

"И он был в войне. Вот почему я говорю, что, если бы мы проиграли те битвы, это стало бы поражением. Но мы выигрывали, выдерживали, при неравных силах все равно стояли. Сейчас этот Майдан расширился на всю Украину, и стало сложнее. Концентрация стала твердым алмазом – красивое, сильное, духовное, смелое. Теперь вся страна – огромный Майдан, но нет того духа единства, самоотдачи, самоотверженности. А 10-15 процентов, в которых было что-то предательское, как в каждой стране, у каждого народа бывает, которые провоцировали и работали на тогдашнее СБУ или ФСБ, они остались. И мало того, их, может быть, даже стало больше", - считает Егиазарян.

Подробности читайте в интервью Андрея Рушковского с Борисом Егиазаряном.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости