Милиция не исключает силового разгона демонстрантов на Евромайдане

18Читать новость на украинском

Правоохранители пока в стандартном режиме обеспечивают охрану общественного порядка на Майдане Независимости в Киеве и других местах сбора людей в годовщину Оранжевой революции.

Об этом "Сегодня" сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, на данный момент акции проходят мирно, а силовики следят, чтобы не было нарушений закона, стычек и провокаций.

При этом источник подчеркнул, что ситуация может измениться в любой момент и тогда будут мобилизированы дополнительные силы правоохранительной, в том числе людей могут вызвать из отпусков. По его словам, основанием для такой мобилизации может стать попытка установить палатки на Майдане Независимости вопреки запрету.

Как сообщал "Обозреватель", 21 ноября Кабинет министров принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной. Президент Украины объяснил приостановление евроинтеграции временными трудностями.

Евромайдан начался в Киеве 21 ноября в знак протеста против приостановки евроинтеграционного курса Украины. 22 ноября акции протеста прошли и в других городах Украины.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости