УкрРус

Оккупанты не пустили Джемилева в Крым

Читати українською

Народный депутат Украины, бывший председатель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявляет, что российские войска, которые оккупировали Крым, не пускают его на родину. Об этом Джемилев сказал на пресс-конференции в Украинском кризисном медиа-центре.

При этом он не исключил, что в случае, если он не будет допущен на территорию Крыма, он сделает сюрприз оккупантам, пишет УНИАН.

"Какими будут мои действия, если меня туда не пустят, пусть пока что будет тайной и сюрпризом для оккупационной власти. Не будем давать им возможности подготовиться", - сказал Джемилев и заверил, что "однозначно, обязательно будет в Крыму".

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

В пятницу, 21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

В Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Крым не признал легитимность новой власти.

Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Совет Федерации РФ 1 марта единогласно проголосовал за то, чтобы дать Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Украине "до нормализации общественно-политической обстановки в стране".

Наши блоги