УкрРус

Индульгенции не будет: Порошенко раскрыл "большую тайну" голосования за судебную реформу

Президент Украины Петр Порошенко признался, что неделями убеждал народных депутатов поддержать судебную реформу, однако результаты голосования не спасут бывших членов Партии регионов "от эффективного расследования".

"Голосование и поддержка нардепов отнюдь не значит, что кто-то имеет индульгенцию. Ни депутатский мандат, ни министерский портфель, ни судейская мантия, ни прокурорское кресло не спасут от эффективного расследования", - заверил глава государства во время пресс-конференции 3 июня.

Порошенко опроверг секретные переговоры с представителями "Оппозиционного блока" и групп "Воля народу" и "Відродження". "Диалог с председателем фракции "Оппозиционного блока" происходил в присутствии других глав фракций и групп", - отметил он.

"Могу открыть большую тайну. Я сегодня перезвонил Бойко и Хомутыннику, Грыниву, Бурбаку и Тимошенко. Не смог дозвониться к Москаленко. Не перезвонил Ляшко. И кого смог, поблагодарил за вчерашнее голосование", - добавил президент.

Как сообщал "Обозреватель", за изменения в Конституцию Украины в части правосудия проголосовали 335 народных депутатов, среди которых - 38 парламентариев от "Оппозиционного блока", 22 - группы " "Відродження", 18 - группы "Воля народу".

Пресс-конференция Порошенко: смотрите здесь.

Наши блоги