УкрРус

Аксенов против Медведева: напряжение между Крымом и Москвой возрастает

Читати українською

Самопровозглашенные власти оккупированного Крыма отказались выполнять поручения Кремля по поводу сокращения госсапарата, сообщает местное информагентство FlashCrimea.

"Планов по сокращению чиновников правительства Крыма - нет", - заявил "глава" оккупированной Автономной Республики Крым Сергей Аксенов.

Согласно постановлению правительства Российской Федерации, подписанного ранее премьер-министром Дмитрием Медведевым, начиная с 1 января 2016 года во всей России, включая аннексированый полуостров, начнется сокращение госаппарата на 10%.

Но крымские власти с таким требованием не согласны и выполнять его не собираются. Руководство республики считает, что ситуация на полуострове существенно отличается от той, что на материковой России.

"У нас планов таких нет по одной причине - задачи, стоящие перед властями субъекта, отличаются от тех задач, которые выполняют органы власти в мирное время на территории материковой части РФ", - прокомментировал решение Сергей Аксенов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее правительство России усомнилось в профессионализме так называемых властей оккупированного Крыма.

Наши блоги