Скандальное рукопожатие Трампа и Меркель: в России дали "медицинское" пояснение

15.6тЧитать новость на украинском

Отказ президента США Дональда Трампа от рукопожатия с канцлером Германии Ангелой Меркель не поддается политическому объяснению, ведь все высокие должностные лица цивилизованных стран без проблем пожимают руки даже северокорейским представителям.

Об этом в блоге на "Обозревателе" написал сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН, бывший замминистра иностранных дел России Георгий Кунадзе.

"Отказ президента США пожать руку канцлеру Германии – случай настолько беспрецедентный, что политическому объяснению, по-моему, не поддается. Предположу, что президент США, действительно, не расслышал обращенной к нему просьбы о рукопожатии. Или просто живет в своем собственном мире, куда на мгновение и удалился, выпав тем самым из реальности", – отметил он.

По словам Кунадзе, объяснение поступка Трампа "надо искать скорее в сфере медицины, нежели политики".

"Вообще говоря, канцлеру Германии Ангеле Меркель можно посочувствовать. То президент России на нее собаку спустит, то президент США демонстративно отвернется", – подытожил эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", Трамп не стал пожимать руку Меркель во время встречи в Вашингтоне. Инцидент вызвал бурную реакцию соцсетей.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости