УкрРус

"Друг" боевиков "ДНР" из Киевского облсовета заявил об угрозах от нардепа Линько

Обвиненный в сотрудничестве с боевиками "ДНР" депутат Киевского областного совета Вячеслав Соболев заявил об угрозах в свой адрес. Сообщает издание "Українські новини".

На своей странице в Фейсбук Соболев обвинил народного депутата Дмитрия Линько и подконтрольный ему батальон "Святая Мария" в исполнении криминального замысла в отношении Соболева и его семьи.

Депутат подчеркнул, что написал соответствующие заявления в правоохранительные органы. Нардеп Линько обвинения Соболева не комментирует.

Ранее, известный журналист Денис Казанский заявил, что Вячеслав Соболев - основатель сети супермаркетов "Обжора", работающей на территории "ДНР" идет на выборы от БПП.

По его данным, "Обжора" избежала участи других сетей супермаркетов, таких "АТБ", "Ашан", "Метро", "Лелека", "Эпицентр" в Донецке и Луганске, которые были захвачены боевиками. "Обжоре" удалось договориться с боевиками, а в магазинах сети раздавали листовки с агитацией за сепаратизм, а у входа вывешивали флаги "ДНР".

По информации Казанского, уроженец Енакиево Соболев в 1997 открыл в Донецке первую "Обжору". В 2005 году был назначен заместителем мэра Донецка Александра Лукьянченко. В 2011 году, по данным Казанского, Соболев женился на бывшей жене российского певца Николая Баскова - Светлане Шпигель, отец которой - влиятельный российский фармацевтический магнат и бывший сенатор.

Сам Соболев тогда назвал информацию ложной. Он прокомментировал, что женат на другой женщине и заявил, что за распространением ложной информации против него стоит партия "УКРОП".

Сразу после заявлений Казанского Лидер фракции "Блока Петра Порошенко" в Верховной Раде Юрий Луценко в Фейсбуке отреагировал на эту новость, заявив, что Соболев будет снят с выборов. При этом он отметил, что тот имеет документ о продаже своей доли в "Обжоре" еще в 2007 году. Тем не менее Луценко пообещал провести внутрипартийное расследование по этому случаю.

Наши блоги