, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Уйти от Кремля и Вашингтона, спасти Украину: озвучена "многоходовочка" Меркель

15.4тЧитать новость на украинском

В контексте разрешения конфликта на Донбассе Украина заинтересована в том, чтобы Ангела Меркель снова была избрана канцлером Германии; в случае победы Меркель намерена стать независимой и от Кремля, и от Вашингтона.

Такое мнение "Обозревателю" высказал военный эксперт Олег Жданов.

По его мнению, в "нормандском" формате именно Германия играет ключевую роль. Выбирая между двумя кандидатами, которые борются за пост канцлера – Ангелой Меркель и Франком-Вальтером Штайнмайером – "лучшее из зол" для Украины – Меркель.

Жданов обратил внимание на тот факт, что Меркель начала "многоходовку" по нескольким направлениям: устранению политического конкурента Штайнмайера и обретению независимости от России и от Соединенных Штатов.

В контексте первого эксперт заметил: "Посмотрите, как красиво она выбивает Штайнмайера из политики. Она уговорила всю коалицию Бундестага выдвинуть его единым кандидатом от коалиции на пост президента Германии, а с его рейтингом он побеждает на сто процентов, и на 7 лет выпадает из политики".

Далее – Меркель намерена победить без поддержки Кремля, а это значит, что после победы "она будет вести совсем другую риторику с Москвой".

И, наконец, заключительная часть этой "многоходовки" - попытка "отвязаться от Соединенных Штатов", - предположил Жданов. "Меркель вспомнила старую мантру, которую провозгласил еще Шредер, по поводу создания объединенных сил безопасности в Европе. И это, кстати, прописано в документах ЕС. А это означает: НАТО, до свидания. Европа никогда не будет кормить две армии. Если ей это удастся, то она получит самостоятельность еще и от США. Станет вопрос вывода натовских войск с территории Европы", - сказал эксперт.

Таким образом, выиграв выборы и начав четвертую, последнюю, каденцию, Меркель будет более самостоятельным политиком, - убежден он. Кроме того он убежден, что она захочет "уйти красиво" и "оставить по себе память". Например, в роли того, кто смог "сделать великое дело", например, обеспечить окончание войны на Донбассе, чего никто до нее не мог добиться.

В этом контексте Жданов заметил: "В "нормандском" формате сейчас все играют в либералов, никто не хочет брать на себя ответственность, и ей придется это сделать – для того чтобы потом в учебнике написали: фрау Меркель сделала такое великое дело. А конфликт на Донбассе – это на сегодня ключевой конфликт европейского континента. Это единственное место в Европе, где льется кровь и идет война. Записать себе в актив галочку разрешения этого конфликта захочет любой политик".

Как писал "Обозреватель", ранее Олег Жданов пояснил, почему Нидерланды фактически стали лоббистом интересов России в Евросоюзе.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги