УкрРус

Критиковать власть снова можно: из Рады отозван скандальный законопроект

Народный депутат, член фракции "Народный фронт" Константин Матейченко отозвал законопроект о введении уголовной ответственности за "подрыв авторитета" органов власти.

Как сообщили в пресс-службе, в проекте закона неправильно выписана норма, которая может трактоваться двояко.

При этом автор законопроекта заверил, что он никоим образом не предусматривал уголовного наказания за какую-либо критику власти, целью было наказание за надругательство над госсимволами.

"Матейченко хорошо знаком с ситуацией на востоке Украины, где именно надругательство над государственными символами стимулировало и продолжает стимулировать сепаратистские процессы в обществе", - говорится в сообщении пресс-службы.

Как сообщал "Обозреватель", в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект о введении уголовной ответственности за "подрыв авторитета" органов власти. В частности, предлагалось наказывать граждан за критику власти исправительными работами на срок до двух лет, арестом до двух месяцев или лишением свободы сроком до трех лет.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Место:
Наши блоги