, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Москаль распорядился подготовиться к проведению мобилизации на Луганщине в случае ее объявления

12.1тЧитать новость на украинском

Губернатор Луганской области Геннадий Москаль подписал распоряжение о проведении мероприятий по организации уточнения воинского учета мобилизационных ресурсов и подготовке к проведению мобилизации на территории области в случае ее объявления.

Об этом говорится в сообщении Луганской ОГА.

Распоряжение подписано 6 января.

При этом в документе не говорится о частичной мобилизации, начатой с 20 января.

В распоряжении говорится о подготовке к проведению мобилизации на территории области в случае ее объявления и приводятся законы "О мобилизационной подготовке и мобилизации", "О воинской обязанности и военной службе", "О правовом режиме военного положения", и указа Президента Украины от 16.06. 2001 № 449 "об утверждении положения о порядке проведения мобилизации в Украине".

Как сообщал "Обозреватель", 20 января председатель комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны, народный депутат от "Народного фронта" Сергей Пашинский заявил, что документы о введении военного положения в Украине уже давно подписаны и лежат в конверте. При этом он сказал, что введя военное положение, Украине уже не стоит рассчитывать на помощь Международного валютного фонда, который не дает денег воюющим странам.

Он подчеркнул, что если в Черниговской или Харьковской области появится хоть одна батальонно-тактическая группа, будет объявлена война России.

Читайте все новости по теме "Мобилизация в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги