Украина поплатится за голосование против Израиля: эксперт дал прогноз

22.4тЧитать новость на украинском

Голосованием в Совбезе ООН по израильскому вопросу Украина добилась лишь того, что потеряла старого союзника, а также показала себя ненадежным, неблагодарным и политически недальновидным партнером.

Об этом в своем блоге на "Обозревателе" написал украино-израильский политолог Цви Ариэли.

По его словам, такое голосование отодвинуло возвращение Крыма и Донбасса Украине.

"Голосование в Совбезе ООН в унисон с РФ против своего партнера и союзника – Израиля – показало бесхребетность и крайнюю ненадежность Украины как участника международных отношений", - отметил он.

Также голосование может ухудшить отношения с США.

"Очевидно, что это лишь усугубили и так не шикарные отношения с новой администрацией, т.к. Трамп был жестко против такого рода резолюции и пообещал после вступления в должность продемонстрировать кардинально иной подход в международных отношениях", - подчеркнул политолог.

По его словам, поддержки от Европы ждать также не стоит.

"До выборов в Нидерландах никаких резких шагов ЕС не предпримет по Украине. Учитывая вероятность победы правых сил во главе с Г. Вильдерсом, это существенно снижает позитивное решение вопроса по безвизу и евроинтеграции для Украины. Остальные же члены ЕС, что с голосованием в ООН, что без, как были "озабочены ситуацией на Востоке Украины", так и остались "озабоченными", - отметил Ариэли.

"Организация освобождения палестины", "Хамас" и "Хезболла" и т.п. – конечно серьезные террористические организации с огромным опытом и влиянием, в отличии от "ДНР-ЛНР", однако все они находятся в сфере влияния РФ. Венесуэла, Ангола, а также исламские Малайзия и Сенегал и т.п. традиционно голосуют одним блоком со времен движения "неприсоединения" и с Украиной, в отличие от Израиля, не имеют практически никаких отношений. Так что, голосуй, не голосуй, все равно получишь один и тот же результат (мягко говоря)", - добавил он.

По словам эксперта, сильное когда-то проукраинское лобби и волонтерское движение, организовавшее проукраинские протесты у посольства РФ и постоянно отправляющее ящики помощи в Украину после последних инцидентов, такой шаг может окончательно добить.

"Влиятельный сенатор-республиканец Тед Круз уже заявил, что после прихода команды Трампа к власти, США урежут или отменят американское финансирование для стран, поддержавших резолюцию. Боюсь, это голосование еще очень сильно повлияет на дальнейшее развитие отношений между нашими странами (к огромному сожалению), а также на отношение к Украине со стороны США и рядя других демократических стран", - подчеркнул Ариэли.

Как сообщал "Обозреватель", 24 декабря Совбез ООН потребовал прекратить строительство Израилем поселений на спорных палестинских территориях.

Из 15 членов 14, включая Украину, проголосовали за резолюцию и только США воздержались, но при этом не воспользовались своим правом вето.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:
Объект:

Наши блоги