, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Путин считает незаконным выход Украины из СССР

28.6тЧитать новость на украинском

Российская армия может в любой момент спровоцировать кровопролитие в Крыму, заявил народный депутат Украины, бывший глава Меджлиса крымских татар Мустафа Джемилев, сообщает УНИАН.

"Если солдаты, танки какой-то другой страны заходят в твою страну, ожидать, что все будет мирно и хорошо, просто наивно. Если до сих пор каких-то серьезных столкновений, кровопролитий не произошло, то это всецело благодаря тому, что нынешнее руководство Украины призывает неустанно избегать провокаций и не оказывать сопротивления, ибо это будет использовано интервентами для оправдания своей интервенции и более широкомасштабного кровопролития. То, что в любое время это может возникнуть, в любое время, вряд ли может вызывать сомнения", - сказал Джемилев.

По его словам, крымские татары 50 лет добивались и во многом добились успеха по возвращению на свою родину и восстановлению своих прав.

"Это произошло без единой капли крови. Сейчас мы стоим перед реальной угрозой того, что эта кровь будет пролита", - добавил Джемилев.

Джемилев также заявил, что президент России назвал незаконным выход Украины из состава СССР.

"На эту тему – территориальной целостности Украины – Путин затронул такой вопрос, что самопровозглашение независимой Украины не совсем соответствовало советским нормам, предусматривающим процедуру выхода из состава СССР. Вот такая позиция", - добавил лидер крымских татар.

Напомним, президент России Владимир Путин заявил Мустафе Джемилеву, что окончательно вопрос Крыма будет решаться после референдума 16 марта.

Читайте все новости по теме "Угроза отделения Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги