Реакция ЕС на действия РФ ограничена из-за энергетической зависимости - Туск

835Читать новость на украинском

Реакция Евросоюза на агрессивные действия России относительно Украины ограничена из-за энергетической зависимости Европы от РФ. Об этом в Брюсселе во время конференции относительно энергетической стратегии ЕС заявил председатель Совета министров Польши Дональд Туск, передает Укринформ, ссылаясь на РАР.

"Сегодня очень четко видно, что наши возможности реагирования на агрессивную российскую политику в Украине очень ограничены, потому что уровень энергетической зависимости очень высокий", - заявил Туск.

Он добавил, что энергетическая зависимость, прежде всего, является экономической проблемой и проблемой устройства ЕС, а не поведения России или других поставщиков.

По словам Туска, нынешний рынок газа в Европе неэффективен и требует изменений. Туск подчеркнул, что ЕС теряет ежегодно самое меньшее 30 млрд евро из-за плохо сформированного рынка газа.

Он уверен, что Европа никогда не будет независимой в энергетической сфере, если страны ЕС вместо постепенного объединения и общей политики в этой сфере выберут двусторонние отношения с Россией.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги