, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Олланд объявил во Франции трехдневный траур

1.7т

Президент Франции Франсуа Олланд объявил с 8 января трехдневный национальный траур по жертвам нападения на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdо.

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse.

Выступая с обращением по телевидению, Олланд сообщил, что в четверг в полдень во всех госучреждениях будет объявлена минута молчания. "Наше лучшее оружие — наше единство. Ничто не может нас разделить. Давайте объединимся", — заявил французский лидер.

Олланд также отметил, что жертвами теракта стали "мужественные журналисты". Он напомнил, что сотрудникам редакции Charlie Hebdо угрожали в течение многих лет, однако они продолжали работать. "Эти мужчины, эта женщина погибли за идею, за свободу. От вашего имени я хочу заявить о нашей признательности их семьям, близким, всем, кто погиб и был ранен в результате этого подлого теракта. Сегодня они — наши герои", — сказал президент и пообещал сделать все, чтобы найти и наказать виновных в нападении.

Как сообщал "Обозреватель", в результате нападения в среду на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже погибли 12 человек, более двадцати получили ранения. По предварительным данным, нападавших было трое, им удалось скрыться с места преступления. Журнал неоднократно печатал на своих страницах карикатуры на пророка Мухаммеда, что вызывало возмущение верующих.

Террористы, которые совершили нападение, открыто заявили, что являются членами "Аль-Каиды", действующей на территории Йемена.

Десятки тысяч людей вышли на митинги во французских городах Париж, Ренн, Ницца и Лион, чтобы отдать дань памяти жертвам нападения на редакцию Charlie Hebdo.

Французская полиция установила личности троих террористов, напавших на Charlie Hebdo.

Читайте все новости по теме "Серия терактов во Франции" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги