УкрРус

Регионалы не оставляют надежды начать работу в Раде

Читати українською

Депутат Верховной рады от фракции Партии регионов Владимир Олейник заявляет, что представители парламентского большинства приложат максим усилий, чтобы 19 февраля началась работа Верховной Рады.

"У оппозиции есть проблема с гордыней. Знаю, что на данный момент решение найдено не было. Оппозиция должна осознать бесполезность блокирования трибуны, а мы будем делать все, чтобы сегодня началась работа парламента", - заявил Олейник журналистам в парламенте.

Регионал также напомнил, что выходом из сложившейся ситуации являются предложенные им изменения в некоторые законы. В частности, нардеп предлагает ввести ответственность депутатов за прогулы, блокирование трибуны, неперсональное голосование и т. д. через суд.

По состоянию на 10:20 депутаты трех оппозиционных фракций продолжают блокировать трибуну парламента.

Заместитель главы Рады, представитель оппозиционной "Свободы" Роман Кошулинский, комментируя план работы парламента 19 февраля, сообщил журналистам, что в первой половине дня представители ПР не будут использовать силовой метод разблокирования трибуны.

"Я не думаю, что с точки зрения прагматического большинства необходимо применять силовой сценарий, мы не ожидаем в начале дня активных действий", - сказал Кошулинский.

Оппозиция блокирует трибуну и президиум Рады с 5 февраля, требуя ввести новую систему персонального голосования.

Наши блоги