Парубий рассказал, как Путин намерен превратить Донбасс в Приднестровье

52.6т

Россия планирует превратить оккупированные территории Донбасса в аналог Приднестровья.

Такое мнение вице-спикер Верховной Рады, бывший секретарь СНБО Украины Андрей Парубий высказал в интервью "Обозревателю".

"В действительности Путину не нужен контроль над кусочком Донецкой и Луганской областей. Ему нужен контроль над государством Украина. Чтобы он мог диктовать свои условия относительно внешней и внутренней политики. Поэтому считать, что он хочет лишь присоединить к России оккупированные территории Донбасса - большая ошибка. Донбасс ему нужен как механизм для дестабилизации ситуации в Украине, как механизм влияния на наше государство", - пояснил первый вице-спикер Рады.

"Обычно у него (Путина. - Ред.) есть план и по оккупированной территории. И этот план реализовывается по образцу Приднестровья. Именно поэтому много его "специалистов" из Приднестровья были переброшены в Украину", - подчеркнул Парубий.

"Почему они так бьются за аэропорт? Почему они так бьются за Дебальцево с его железнодорожным узлом? Почему для них так важен Мариуполь с его морским портом? Потому что Путин и его "ставленники" сейчас пытаются сделать на захваченных территориях завершенную инфраструктуру. Чтобы потом иметь возможность разбалансировать страну, как это делается сейчас в Молдове через Приднестровье", - считает он.

Подробности читайте в интервью Андрея Парубия "Обозревателю".

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости