90% военных без опознавательных знаков в Крыму - матросы ЧФ РФ – Лупаков

4.2тЧитать новость на украинском

90% вооруженных людей без опознавательных знаков, находящихся на территории Крыма, - военнослужащие Черноморского флота Российской Федерации. Такое заявление в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" сделал председатель Союза офицеров Украины Евгений Лупаков.

Отвечая на вопрос о военных без опознавательных знаков, присутствующих на полуострове, Лупаков заявил: "На 90% это военнослужащие Черноморского флота".

Он рассказал, что еще за неделю до начала военной операции России в Крыму "звонили военнослужащим спецподразделений, которые проживают в Крыму, и предлагали по сигналу прибыть в определенное место, где люди получат обмундирование, оружие и деньги". Таким образом, "начиналась мобилизация наемников". "Но не получилось у них, не набрали они необходимого количества наемников", поэтому "они заставили своих солдат, своих матросов снять нашивки", - рассказал эксперт.

При этом он добавил: российские военные не прилагали особых усилий, чтобы скрыть свою принадлежность к ЧФ РФ.

"Россия нарушила все договора по Черноморскому флоту – она их нарушила не только в эти дни. Она их вообще не выполняла", - заявил он. В частности, эксперт напомнил, что ЧФ РФ пребывает на территории Украины "на условиях аренды", "но по сегодняшний день ни одного договора аренды нет".

Читайте все новости по теме "Угроза отделения Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости