УкрРус

Партия Луценко не вольется в "Батьківщину"

Исполняющего обязанности главы партии "Народная самооборона" Сергея Луценко не пригласили на съезд партии "Батьківщини" 15 июня.

Об этом "Обозревателю" рассказала пресс-секретарь экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Лариса Сарган.

По ее словам, это одна из причин, по которой НС не вольется в состав "Батьківщини".

"На съезде "Народная самооборона" не вольется в "Батьківщину", потому что, во-первых, Сергей Луценко (брат Юрия Луценко – ред.) не получил приглашения на съезд, а во-вторых, слияние партий не предусмотрено украинским законодательством", - сказала Сарган.

По ее словам, каждый член "Самообороны" должен по его личному желанию писать заявление о прекращении членства в этой партии и о вступлении в "Батьківщину".

На вопрос о статусе Юрия Луценко в партии, она сообщила, что он уже три года является ее идейным, а не формальным лидером.

"Юрий Луценко был вдохновителем и лидером номинальным, а официально у нас был исполняющим обязанности главы партии последние три года Сергей Луценко", - сказала Сарган.

Кроме того, она сообщила, что сайт "Народной самообороны" не работает с 1 мая, поскольку партия прекратила свою публичную деятельность. На его базе создан сайт общественного движения "Третья украинская республика", которое сейчас возглавляет Юрий Луценко.

Напомним, 15 июня состоится объединительный съезд "Батьківщини".

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги