УкрРус

"Гуманитарка" от РФ поехала в обход Харьковской области

обновленоЧитати українською

"Гуманитарная помощь" из России направлена в Украину в обход Харьковской области. Об пишет "Укринформ" со ссылкой на Харьковскую ОГА.

"Гуманитарная помощь" из России, как только что стало известно, будет доставлена в Украину в обход пунктов пропуска на территории Харьковской области. Пока неизвестно, как именно пройдет маршрут "гуманитарного конвоя", - отметили в пресс-службе.

Согласно неофициальным данным, "гуманитарка" будет направлена через Ростовскую область.

"Вести" сообщили, что пограничники в пункте пропуска "Плетеневка", через который ожидался гуманитарный конвой, говорят, что маршрут пойдет в пункт пропуска Изварино (Луганская область). "Что-то сорвалось в переговорах. У нас полный отбой. Говорят, что теперь колонну направят в Изварино", - говорят погранцы.

Ранее сообщалось, что российская "помощь" зайдет в Украину через пограничный пункт Плетневка в Волчанском районе Харьковской области. Предполагалось, что "помощь" перегрузят в украинские автомобили и далее она последует как груз Красного Креста.

Напомним, ранее в СМИ сообщили, что лагерь ГосЧС на Харьковщине, предназначенный для приема гуманитарной помощи от России, сворачивается.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги