Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Пресс-служба КМУ: Хорошковского не позвали в Кабмин

207Читать материал на украинском

Пресс-службы Кабинета министров недоумевает, зачем Валерий Хорошковский подал в отставку с должности первого вице-премьера, если и так был в отставке.

"Первому вице-премьер-министру Валерию Хорошковскому не было необходимости повторно подавать в отставку, потому что фактически он уже находился в ней в соответствии с Указом Президента Украины от 3 декабря 2012 № 673", — отмечается в сообщении.

Хорошковский, как отмечается, исполнял обязанности на своем посту, как это предусмотрено статьей 17 закона "О Кабинете Министров Украины".

Согласно сообщению, Хорошковский был проинформирован, что его кандидатура не предлагалась в новый состав правительства.

"Учитывая это, заявление об отставке следует рассматривать как юридическую некомпетентность и попытку объяснить свое непопадание в новый состав Кабинета Министров Украины", — говорится в сообщении.

Напомним, 14 декабря исполняющий полномочия первого вице-премьер-министра Валерий Хорошковский подал Президенту Виктору Януковичу заявление об отставке в связи с несогласием относительно повторного назначения Николая Азарова на должность премьер-министра.

Хорошковский считает, что Азаров не способен проводить экономические реформы и защищать стратегический курс Украины на евроинтеграцию.

43-летний Хорошковский курировал в Кабмине Азарова евроинтеграционное направление.

Был назначен первым вице-премьером 22 февраля 2012 года вместо Андрея Клюева.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги