УкрРус

Шило на мыло: украинские беженцы попросились из Якутии в Новосибирск или Омск

Читати українською

Несколько десятков украинских беженцев попросили переселить их из Якутии в Новосибирскую и Омскую области.

Среди причин такого решения — экстремальный климат Якутии, сообщает во вторник, 2 декабря, "Интерфакс" со ссылкой на сотрудника УФМС Якутии Сергея Букина.

Заявки на переселение, по словам Букина, подали 68 граждан Украины. В пунктах временного размещения Якутска остались 92 беженца из 194 прибывших в августе, еще 35 человек находятся в городе Нерюнгри.

"Основная масса граждан Украины из ПВР села Хатассы города Якутска постепенно убывают за пределы республики, в том числе возвращаются и к постоянному месту жительства, то есть на территорию Украины" — сообщил представитель ФМС.

По данным на 28 ноября 2014 года заявление о предоставлении временного убежища в УФМС Якутии подали 1830 граждан Украины, 1789 убежище уже предоставлено.

Как сообщал "Обозреватель", более трех месяцев беженцы из Украины, отправленные УФМС Крыма в Якутию, просят власти помочь им с переездом из холодного региона, где недавно температура опустилась до - 43, в другие области РФ.

Среди беженцев появились первые жертвы обморожения, но многие регионы РФ, не могут принять беженцев из-за отсутствия обещанного правительством РФ финансирования пунктов временного размещения.

Наши блоги