Блоги Мир

/ Блоги - Новости политики

Зеленский недооценивает тех, кто выходит на улицы

32.3т

Многие наблюдатели, которые комментируют решение президента Владимира Зеленского об отказе от военного парада, сравнивают его с аналогичными решениями Виктора Януковича

Логика в этом, разумеется, есть. Но это не стремление быть наследником Януковича. Это попытка конкурировать с Януковичем. Вернее, с преемниками Януковича из бывшей Партии Регионов, пишет Виталий Портников для espreso.tv.

Предвыборные рейтинги показывают, что виртуальной партии нового президента будет не так уж просто создать "монобольшинство" в Верховной Раде. А ведь Зеленский и затевал котовасию с летними выборами – ради этого "монобольшинства". Потому что только его формирование может уменьшить зависимость бывшего шоумена от акционеров его политического проекта. А вот коалиция с различными политическими силами – от "Оппозиционной платформы" до "Батькивщины" - эту зависимость увеличить.

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский

Не секрет, что огромная часть электората Зеленского во втором туре выборов – это жители восточных и юго-восточных областей страны, среди которых - бывший электорат Партии Регионов и современный электорат "Оппозиционной платформы" и "Оппозиционного блока". Платформа Медведчука в последние недели наращивает свой рейтинг не в последнюю очередь благодаря умелым информационным провокациям вроде того же телемоста с Россией. И заставляет Зеленского делать заявления, которые могут лишить его партию поддержки пророссийского электората. А расширять базу поддержки засчет проукраинского электората Зеленскому не так уж и просто – за этот электорат борется целая группа политических сил, и новых, и старых.

Вот Зеленскому и приходится "посылать сигналы" тем, кто проголосовал за него во втором туре выборов главы государства, а на парламентских выборах собирается поддержать партию Бойко и Медведчука. Другое дело, что такого рода сигналы усиливают недоверие к президенту со стороны активного населения и закладывают мины замедленного действия под саму, и без того очень непрочную, конструкцию новой власти – вне зависимости от того, кто победит на выборах и сформирует коалицию и правительство. Но Зеленский, который никогда не был активным участником политических и общественных процессов в стране, явно недооценивает важность общественной реакции и опасность противостояния с теми, кто не только ходит на выборы, но и выходит на улицы.

И в этом он действительно очень напоминает Януковича.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Место
Источник
8
Комментарии
27
14
Смешно
239
Интересно
38
Печально
8
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Sorokin Andrew
Sorokin Andrew
+100500
Показать комментарий полностью
Кор Павел
Кор Павел
У него есть армия которые разгоняет нациков,а если нет то нельзя жопу ти слабовластия, вплоть до огнестрела
Показать комментарий полностью
Свавильный Николай
Свавильный Николай
Он не проводит парад потому, что не хочет, СТОЯ на трибуне, повторять жест Януковича с конфеткой не Путину, а своему сценическому коллеге. А ПРОВЕСТИ парад ВОЕННЫЙ, как это делал предыдущий Главнокомандующий, ему не под силу ОТ РОЖДЕНИЯ.
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel