Примите участие
в розыгрыше
1 кг кофе в зернах Участвовать
Приз
БлогиМир

/Блоги - Новости политики

Ящик Пандоры открыт: выводы не сделаны

76.7т

15 марта Совет Безопасности ООН соберётся, чтобы обсудить ситуацию в украинском Крыму спустя 5 лет после оккупации полуострова Россией

Пять лет назад заседания Совбеза, на которых тогдашний представитель Кремля циничный Виталий Чуркин просто отмахивался от международной озабоченности, стали символом развала послевоенного международного права. Новое заседание только подчеркнёт это бессилие права перед правом силы, пишет Виталий Портников для espreso.tv.

Пять лет назад Россия фактически продемонстрировала, что при наличии политической воли и военной силы одно государство может присоединить к себе территорию другого без его согласия. Фактически был открыт ящик Пандоры. Последствия очевидны - возможность новых территориальных конфликтов, войн, даже мировой войны. Одновременно было продемонстрировано, что гарантии ядерных держав стране, которая добровольно отказалась от ядерного оружия, ничего не стоят. Последствия этого уже сказываются, буквально каждый день. Президент США Дональд Трамп в этом убеждается, когда танцует вокруг северокорейского диктатора Ким Чен Ына.

Казалось бы, выводы сделать было несложно. Цивилизованный мир должен был приступить к мерам по демонтажу российского политического режима, чтобы показать - агрессия не может остаться без наказания, международное право нарушать нельзя. Дело, в конце концов, не в Крыме, не в Украине, даже не в России. Дело в соблюдении этого простого принципа. Если человечество хочет выжить, предотвратить новые войны и Третью Мировую, российский режим должен быть демонтирован. Само его существование - угроза жизни на планете. Точка.

Вместо этого западные политики соревнуются между собой в попытках понять, как так наказать Путина, чтобы не пострадали их экономики, чтобы не обиделись избиратели, чья глупость и недальновидность может посоревноваться с жадностью и трусостью элит. Все эти пять лет мы наблюдаем нравственную капитуляцию Запада перед силой, нежелание принимать реальные решения, усиление веры в то, что можно заменить принципы сделкой. Те, кто старается сохранить хотя бы видимость давления, отстаивает санкции, борется за их усиление, выглядит маргиналом. Спасибо за жесткость Запада можно сказать самому Путину - он то пошлет отравителей в Солсбери, то вмешается в выборы, то еще что-то. А так все давно бы уже забыли и о Крыме, и о Донбассе.

Поэтому важны не слова осуждения, которые прозвучат на Совбезе. Важны действия.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

48
Комментарии
16
18
Смешно
237
Интересно
191
Печально
12
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Соколов Сергей
Соколов Сергей
Імпотенти. Це про раду Совбеза ООН. На жаль ми самі повинні відстоювати свою незалежність, і тільки постійне нагадування про принципи дає слабку надію на повернення верховенства права. А тут ще й кандидати (Ще та інші) працюють на агресора, прямо чи опосередковано. Гидко бачити це болото, та й Порох не сильно дає позитиву.
Показать комментарий полностью
Гарев Игорь
Гарев Игорь
У президента Беларусии спросили " Чей Крым" Он ответил:-" А сколько украинцев погибло при защите Крыма? укр-корры промолчали. Лукашенко спросил их "а кто из вас готов бороться и отдать жизнь за Крым? " - опять молчание. Он снова спросил: " А почему 25тысячный украинский военный контингент, дислоцируемый в Крыму на тот момент не произвел ни одного выстрела в защиту своей земли а вояки разбежались как тараканы" - опять молчок. "Найдите сначала ответы на мои вопросы" а потом я отвечу на ваш." А также один ну очень известный немец по фамилии МЕркель - правовед опровергает факт аннексии Крыма Россией а доказывает, что выход Крыма из состава Украины проведен с соблюдением всех правовых международных норм. Портников достижениями инета надо пользоваться.
Показать комментарий полностью
dichting olga
dichting olga
Гарев Игорь, "немецкий правовед" может идти в жопу. Аннексией Крыма и агрессией на Донбассе Россия нарушила 430 международных договоров и соглашений, которые ратифицированы Россией.
Показать комментарий полностью
Марченко Юра
Марченко Юра
Поздравляю Виталю с 8МАРТА желаю женского щася!
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения