20 октября • обновлено в 09:49
МоваЯзык
Блоги Мир

/ Блоги - Новости политики

Украинцы должны сделать все, чтобы Янукович не вернулся

25.1т

Адвокат бывшего президента Украины Виталий Сердюк говорит о подготовке возвращения Януковича в Украину

Интересно, что своим юристам Янукович ставит не правовые, а политические задачи - привлечь к ответственности тех, кто виновен в "сдаче Крыма" и "антиконституционном захвате власти". Вероятно, именно расправа с политиками, которые поддержали народ на Майдане и пришли к власти после бегства Януковича, станет частью операции "реставрация" - ведь после этого отменить обвинительные приговоры самому бывшему президенту не составит никакого труда, пишет Виталий Портников для espreso.tv.

Желание Януковича только неискушенным в политике может показаться скверным анекдотом. Ведь любой свидетель событий 2014 года вспомнит, что Сергей Аксёнов был назначен председателем совета министров АРК по представлению, которое незаконно подписал именно Янукович. А замена главы правительства стала первым юридическим шагом к проведению "референдума" и аннексии полуострова Россией. Любой свидетель событий 2014 года знает, что Янукович не выполнил условий соглашения с Майданом и покинул Украину при посредничестве президента страны, которая и организовала аннексию Крыма и войну на Донбассе. И, кстати, Янукович, который обвиняет других в "сдаче Крыма", преспокойно в этой стране проживает. Именно Путин - гарант его безопасности.

Но в том-то и дело, что все эти трезвые размышления больше не имеют никакого значения. Мы с вами живем в государстве, где все решения принимаются одним человеком, вернее - одним центром выработки решений, "коллективным Зеленским". И если этот "коллективный Зеленский" решит, что Майдан был государственным переворотом, а в аннексии Крыма виновны не Путин и Янукович, а Турчинов и Парубий, то с этим согласится любой суд, это расскажут по олигархическому телевидению, а поклонники Зеленского будут возбуждённо рукоплескать этой "новой реальности", как поклонники Путина до сих пор возбуждённо рукоплещут любому решению своего кумира, любой его выдумке, любому новому витку бесправия. Такова логика авторитаризма.

Другое дело, что мы пока что не знаем, зачем "коллективному Зеленскому" Янукович. Возможно, с помощью его реабилитации ползучий реванш, за который проголосовали украинцы в 2019 году, сможет окончательно расправиться с национал-демократическими силами и обеспечить капитуляцию перед Россией. Возможно, все намного проще - Янукович может стать важным фактором в решающем сражении олигархов за то, кто из них в результате станет полновластным хозяином крепостных, которые все еще воображают себя гражданами. А, возможно, Янукович просто обманывает сам себя, неправильно истолковывает результаты своих разговоров с "важными людьми". Примерно так, как обманывает себя Зеленский. Как обманывает себя Коломойский. Как обманывают себя все люди, которые бесконечно далеки от народа и привыкли жить в мире собственных амбиций.

В любом случае украинцы должны сделать все, чтобы он не вернулся.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Место
Источник
34
Комментарии
35
37
Смешно
173
Интересно
83
Печально
26
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Владимирович Владимир
Владимирович Владимир
Пусть едет ,станет папой Вовочки. Станут вместе ,будет видно кто пахан.
Показать комментарий полностью
Victor Ideiniy
Victor Ideiniy
О, сколько всегда сползается на пост Портникова какцапов-ЛАТЕНТНЫХ пи*аров !!! =))) ОНИ Думают, что он ихний, такой как они !!! =))))) АХ-ХА-ХА)))
Показать комментарий полностью
Иванов Александр
Иванов Александр
Разошелся наш Петух, распустил атласный пух.. Страшно Виталька????? Вот тож....
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel