15 октября • обновлено в 22:51
МоваЯзык
Блоги Мир

/ Блоги - Новости политики

Разговор Трампа с Зеленским: может начаться скандал

42.6т

Встреча президентов Соединенных Штатов и Украины, которая пройдет сегодня в кулуарах сессии Генеральной Ассамблеи ООН, обещает стать исторической еще до своего начала

Эта встреча пройдет как раз тогда, когда стало известно о запуске процедуры импичмента по отношению к действующему президенту Соединенных Штатов. И процедура эта связана с его телефонным звонком президенту Украины. Увидеть вместе обоих участников громкого политического скандала, задать им вопросы о содержании разговора, проанализировать выражения их лиц, жесты, мимику – редкая удача для журналистов и психологов. Зеленский поистине оказался в нужное время в нужном месте – хотя для Украины лучше, чтобы его там не было, пишет Виталий Портников для espreso.tv

Процедура импичмента по отношению к президенту США запускается в четвертый раз в истории и ни разу она не была доведена до логического конца. Один лишь Ричард Никсон ушел в отставку добровольно, еще до объявления ему импичмента. Все остальные президенты сохранили свой пост. И Трамп, скорее всего, сохранит. Тем более, что в сенате, который принимает окончательное решение, большинство у республиканцев, а не у демократов.

Владимир Зеленский и Дональд Трамп

Владимир Зеленский и Дональд Трамп

Однако тут важно не смещение президента – тем более, что США готовятся к очередным выборам главы государства. Тут важно интенсивное расследование ситуации с давлением Трампа на Зеленского – а ведь именно этим будет заниматься конгресс. В ходе этого расследования будут говорить и о телефонном разговоре Трампа и Зеленского, и об обстоятельствах, которые связаны с выделением военной помощи Украине и блокировкой этого выделения и, конечно, об обстоятельствах расследования ситуации с участием сына бывшего вице-президента США Джозефа Байдена в работе компании "Бурисма". Мы можем узнать обо многом, очень обо многом.

В частности, мы узнаем не только о том, что Трамп говорил Зеленскому. Мы можем узнать, что Зеленский отвечал Трампу. Ведь Белый дом будет вынужден опубликовать стенограмму беседы – хочет этого украинская сторона или нет. Владимир Зеленский в разговоре с корреспондентом CNN назвал свою беседу с Трампом "частной и конфиденциальной" и это в очередной раз доказывает, что новый украинский президент просто не понимает, куда он попал. Никаких частных и конфиденциальных разговоров между президентами просто не бывает. Все эти беседы – вопрос национальной безопасности стран. И если глава государства в ходе такой беседы ставит эти вопросы под сомнение – вполне может начаться скандал. И отнюдь не только в Соединенных Штатах. В Украине тоже.

Американский кризис вполне может стать украинским кризисом. Его последствия могут сказаться и на американско-украинских отношениях, и на американской поддержке Украины, и на устойчивости власти Зеленского, и на устойчивости Украинского государства. Из-за истории с разговором Трампа и Зеленского наша страна – впрочем, как и Америка – входит в самый настоящий "идеальный шторм".

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Место
Источник
48
Комментарии
27
50
Смешно
234
Интересно
117
Печально
18
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Н Олег
Н Олег
у пендосов интерестные времена .... 4 года капитолий (т.е. 200 лет создававшийся истэблишмэнт -- правящий класс, как сказали бы марксисты-ленинисты) и казавшаяся (в руках истэблишмэнта) всесильной 5-я (чи 4-я ... не помню) власть -- пресса --- пытаются создать президенту-самозванцу (хотя и всенародно выбранному) "идеальный шторм" .... пока не получается .......................... ................. а шо у цэ-эуропе? ... тут ишшо интерестнее --- местная пресса [а вы задумывались --- кто за ней стоит?] как ни в чём не бывало пытается создать идеальный шторм и преЗЕденту, и капитолию местного разлива (раде) --- тоже, кстати, всенародно избранным .... и если с Украиной всё понятно -- тут "тотальный импычмент" возможен только методом нападения б@ндербатов на Киев --- то предстоящие выборы в пендостане (что для нас гораздо интерестнее) покажет -- хватит ли у рядовых пендоских мешканцев духу продолжить бунт против казалось навечно оседлавшего их монстра
Показать комментарий полностью
Smith Zlata
Smith Zlata
За Трампа я не переживаю. Демократы просто спасают свои шкуры. Все их провокации в скором времени закончатся. А Зеленскому пожелаем удачи.
Показать комментарий полностью
Солодкий Ігор
Солодкий Ігор
да ты уе-бок конче-нный, адм-ин. хватит уже еб-ень эту запускать плюс вручную чистить. нравится что твою страну у-е-бок обсирают в комментах?
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel